SMK PENERBANGAN AERO DIRGANTARA

Sekolah Penerbangan di Tangerang

SMK Penerbangan Aero Dirgantara merupakan salah satu sekolah penerbangan yang ada di Provinsi Banten, Tangerang. Sekolah Penerbangan ini berdiri pada tahun 2014 dan Alhamdulillah telah mendapatkan izin operasional yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang dengan nomor : 421.3/454-Disdik/2014.

Sekolah Penerbangan SMK Aero Dirgantara membuka dua bidang paket keahlian yaitu : 1. Pemeliharaan dan Perbaikan Motor dan Rangka Pesawat Udara ( Airframe and Power Plant ), 2. Pemeliharaan dan Perbaikan Instrumen Elektronika Pesawat Udara ( Electrikal Avionics ).

Dalam proses penyelenggaraan pendidikan SMK Penerbangan Aero Dirgantara menjalin kerjasa sama dengan beberapa instansi diantaranya : Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Forum Komunikasi SMK Penerbangan Indonesia, SMKN 6 Tangerang, SMKP Dirgantara Curug, PT. Garuda Maintenance Facility ( GMF ) Aero Asia, Balai Besar Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Indonesia, TNI dan Sekolah Islamic Village Tangerang.

2 thoughts on “Sekolah Penerbangan di Tangerang”